Volar en globo, descubrir paisajes espectaculares y probar los productos de nuestra comarca. Durante el vuelo en globo por encima del Parque Natural de la Zona Volcánica de la Garrotxa, no sólo disfrutarás de unas vistas únicas, sino también de unos productos tradicionales de nuestra tierra: la coca de chicharrones.
Por si no lo sabías, en la Garrotxa la coca de chicharrones se caracteriza por una masa tipo pan o brioche, a diferencia de otras versiones más habituales elaboradas con hojaldre. Suele estar especialmente presente en celebraciones como el Jueves lardero o la verbena de San Juan.
El horno de Can Carbasseres: tradición y calidad
La coca que ofrecemos a nuestros pasajeros nos la prepara el Forn de Can Carbasseres, un establecimiento familiar de referencia en la comarca que abrió sus puertas en 1892. Situado en el centro de Olot, lleva más de cien años alimentando generación tras generación de olotenses con panes, tortas y sus dos productos estrella: la coca de chicharrones y los roscones de anís. Un horno con historia, autenticidad y muy buen gusto.
Uno de los toques especiales del horno es que todavía hoy mantienen el horno de leña, que encienden cada mañana, como se ha hecho siempre. Esta forma de cobre mantiene el carácter artesanal y el sabor auténtico de sus productos.
Trabajamos con productores de la zona como Can Carbasseres porque queremos ofrecer productos de proximidad. Apostamos por la calidad y por lo que nos identifica como territorio. Creemos que una experiencia como el vuelo en globo debe ir acompañada de la mejor gastronomía que nos ofrece la Garrotxa.
Así pues, cuando te decidas a vivir esta aventura entre volcanes, también descubrirás un pedacito de nuestra cocina.
Así que ya sabes:
Ven a volar para comer torta de chicharrones a 2000 metros de altitud .
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