Pasta Fresca en la Plaza Mercado de Olot

7 marzo 2025

Pasó de ser arquitecto y dedicarse a ello, a tener una de las paradas exclusivas de la Plaza Mercado de Olot. Josep Maria Vilarrasa es el responsable de “El Racó de la pasta” que se creó hace unos 15 años después de la crisis financiera del 2008. Con el convencimiento de su padre y el apoyo de su abuela y su madre, tomó la decisión y creó el negocio. Siempre con el apoyo del actual presidente, Jordi Vilarrasa y el gastrónomo Pep Nogué.

El Racó de la pasta empezó en el antiguo edificio de la plaza mercado después de darse cuenta de que había un vacío comercial de este tipo de producto. Viendo que el cliente respondía a la oferta, lo continuó en el nuevo edificio, el actual.

Desde entonces, Josep Maria se levanta pronto por la mañana, cuando todavía está oscuro, y sobre las 6.30 horas ya está en el lugar de trabajo para empezar a elaborar el producto que ofrecerá en la tienda.

Josep nos comenta que la pasta fresca no es difícil de elaborar porque es la combinación de sémola y huevo. Sin embargo, el secreto está en trabajarlo con buenas harinas, por ejemplo las italianas. Como producto de proximidad utilizan el huevo pasteurizado que proviene del Pla de l’Estany.

También elaboran sus propias salsas para acompañar el plato y, también de elaboración propia, hacen croquetas y pasteles pequeños, como el flan de queso.

Una de las peculiaridades de esta parada es que, de lunes a viernes, al mediodía, se puede comer el plato en el propio establecimiento. Se elige el tipo de pasta, la salsa que más proceda y acompañado con un buen vino u otra bebida se puede comer allí mismo.

Aparte de la pasta o las croquetas, también puede ir a buscar, para llevar, alguna pizza o foccacia los viernes por la tarde.

Josep hace una muy buena valoración de su estancia en la Plaza Mercado de Olot. Dice que el mix, la mezcla, de diferentes tiendas y productos funciona muy bien.

Ya sabes pues:

ENCONTRARÁS PASTA FRESCA Y PRODUCTO DE PROXIMIDAD EN LA PLAZA MERCADO DE OLOT

Conoce un poco más El Rincón de la pasta aquí

Visita nuestra tierra desde el aire, aquí

Disfruta de un buen fin de semana en la Garrotxa, aquí

Comparte